新加坡国立、南洋理工、新加坡管理大学升学攻略

[来源] 四川大学中新项目办
[时间] 2017-05-18

新加坡国立大学,亚洲及世界级顶级大学!现世界大学排名:第十二位,亚洲大学排名:第一名。这样的世界级顶尖大学是多少中国学生的梦想呢?

一般来说,新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学的申请是公开化模式,所有的学生都可以在这些大学的官方网站上提交申请。所有申请信息、成绩要求等均可在大学官网查询。

以新加坡国立大学为例:

本科申请网站:

http://www.nus.edu.sg/oam/apply-to-nus/International-qualifications-admissions-req-to-NUS.html

中国学生点击第9项进入下一页面。

这一页面里,有较为详细的本科申请要求。需要注意的是,申请者分为:高中毕业和高三在读。两者间的区别是,高中毕业学生可以申请全部专业学科。高三在读学生不可以申请:牙科/法律/医学/护理等专业学科。

再一个重要信息是:申请截止日期为:2017年2月28日。也就是说,至今没有提交申请的学生是无法在2017年7月入学了。同学只能申请2018年的本科入学了,晚一年进入本科。通常,开始申请报名时间大致:每年10月。

英语语言成绩要求:

雅思:总分:6.5,阅读、写作:6.5

托福:笔试:580、机考:92-93

对于高考成绩要求,大学官方信息非常有意思!对于高考成绩要求非常含蓄,写着:一个优秀的高考成绩。那么关于这个优秀的高考成绩,我们应该怎样理解呢?很多500多分的家长特别关心,甚至有些二本成绩的家长也非常关心。请看下图:

2017年泰晤士世界高等教育亚洲顶尖大学排名:新加坡国立大学亚洲第一、北京大学第二、清华大学第三、新加坡南洋理工大学第四。

新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学排名比中国北京大学、清华大学还要优秀和旗鼓相当。对于新加坡高校对中国高考成绩录取要求:一个优秀的高考成绩。我相信家长应该有所认知了吧。对于四川省的高考生来说,绝对不是一个“一本成绩”或者“高出一本线”就足够的!申请尚未成功,同学仍需努力啊!

如果同学在规定时间内提交申请,满足条件的同学就可以把网页拉到最下面。点击申请啦!

新加坡南洋理工大学:

新加坡南洋理工大学报名网站(本科):(有中文参考)

http://admissions.ntu.edu.sg/UndergraduateAdmissions/Pages/default.aspx

其余新加坡本地大学:

新加坡管理大学:https://admissions.smu.edu.sg/programmes

新加坡科技设计大学:https://sutd.edu.sg/Admissions/Undergraduate

所以说,申请新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学是不需要国内任何一个中介结构或代办机构的!学生或者家长时常留意大学招生网站,在准确的申请时间,提交申请。满足条件的学生是会被大学直接录取。

本期核心重点来了

如果今年高考成绩在一本线左右的同学,怎么样即节约时间、又能进入新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学等名校学习深造呢?有心的家长请认真阅读!

如何让学生与世界名校无缝连接?

高考录取时,家长的思路决定孩子的出路。家长学会变通,孩子更易成才!

在四川这样高考大省里,如果学生成绩仅在一本线上,不足600分以上的成绩。那么基本上很难进入国内顶尖大学本科深造,或者很难被顶尖大学专业录取。那么是不是这类的学生就和顶尖大学失之交臂了呢?未必!新加坡的国际化高等教育位学生提供了一次进入世界级顶尖大学的机会!可要牢牢抓住哦!

四川大学出国留学预备学院与世界顶尖大学的校际合作项目,为优秀的学生共同搭了一条世界级顶尖大学就读途径。中国留学生可以在英国、美国、澳大利亚的校区,或者在新加坡直属校区就读:

英国:伦敦政治经济学院、伯明翰大学、南安普顿大学

美国:布法罗纽约州立大学...

澳洲:悉尼大学、莫纳什大学、西澳大学、阿德莱德大学、麦考瑞大学、纽卡斯尔大学、伍伦贡大学、昆士兰科技大学、詹姆斯库克大学、格里菲斯大学、拉筹伯大学...

四川大学出国留学预备学院中新校际合作项目的学生,在国外完成三年的本科学习后,可直申新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学硕士研究生。学生通过三年世界顶尖大学本科学习,可用本科毕业成绩直接申请新加坡顶尖公立大学深造。

成功案例一:一本成绩,现就读新加坡国立大学

LI CHEN:山东考生,当年高考超一本成绩(不足600分)。通过四川大学出国留学预备学院中新校际合作项目,在新加坡SIM校区三年完成澳大利亚皇家墨尔本大学(世界排名252位),经济与金融专业学士学位(专业排名:101位)。学生本科毕业后,在新加坡直接申请新加坡国立大学系统分析硕士学位,并被录取。现就读于新加坡国立大学。

成功案例二:二本成绩,现就读新加坡管理大学

LI ZHE:四川考生,当年高考二本成绩(不足500分)。通过四川大学出国留学预备学院中新校际合作项目,在新加坡SIM校区三年完成澳大利亚皇家墨尔本大学(世界排名252位),经济与金融专业学士学位(专业排名:101位)。学生本科毕业后,在新加坡直接申请新加坡管理大学管理学硕士学位,并被录取。现就读于新加坡管理大学。

距离高考还有20天,很多家长因为孩子成绩的浮动,至今心里没低。孩子考试稳定还好,万一高考两天发挥不理想,怎么办?今年全国高考统一卷,四川考生压力增大,作为负责任的家长得为孩子提前考虑备选方案,有备无患。

除了高考后,就国内大学录取这一条路?为了就读好专业,其实你还可以选择国外顶尖一流大学。同样的世界级顶尖专业,更好的大学学习氛围!

四川大学出国留学预备学院中新校际合作项目:世界知名大学“本硕连读”项目,无需预科、节约时间、节约费用、性价比高、以学生获得世界名校本科及硕士学位为培养目标。以新加坡本科留学作为“黄金跳板”,通往澳洲、英国、美国、新加坡等世界知名大学深造,3年可获得学士学位(本科),1.5年获得硕士学位。

热门专业推荐

商业管理、经济学、会计、国际商务、银行与金融、计算机信息系统、数学与经济、社会学、传媒学、市场营销、物流及供应链管理、旅游酒店管理、心理学、土木工程、学前教育、护理学、医学、生物学/制药科学、生物医学 & 临床医学、生物科技、电子工程与机械工程、室内建筑、化学工程、石油工程、石油与天然气管理 等......

四川大学中新校际合作项目

四川大学中新校际合作项目位于四川大学(望江校区)出国留学预备学院的高校合作项目,已有14年历史。在中国率先推出新加坡、澳洲公立大学、马来西亚顶尖大学校际交流自费留学项目,以及中国首创开设,也是唯一授权在中国开设澳洲詹姆斯库克大学中外校际合作“1+2”本科学历教育课程。高中毕业生可用高考成绩或高中三年在校成绩申请直录澳大利亚及世界名校的本科课程,高二的在读学生也可用高一、高二成绩申请澳大利亚及世界名校的大学课程。(无需在国内读预科)

24小时咨询预约电话:028-85466029/85402822

联系人:小何老师(四川大学中新项目办)

预约报名:编辑短信姓名+电话+国家/大学 发送至:18980936783

更多留学信息请关注微信公众号:scu-sp